当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

金风机组!波黑伊沃维克风电项目首台风机成功吊装

日期:2022-12-08    来源:海投微语

国际风力发电网

2022
12/08
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海外风电 金风科技 风机吊装

当地时间12月6日16时,波黑伊沃维克84兆瓦风电项目首台风机圆满完成整机吊装工作,标志着伊沃维克项目抢在施工首年冬歇期来临前全面迈入风机安装调试阶段,为2023年全面完成项目主体施工和并网发电创造有利局面。

在不足4个月的有效施工期里,项目超额实现项目各里程碑节点,先后完成全场道路平台清表及开挖、全部20台风机基坑爆破开挖、14台风机基础钢筋绑扎、12台风机基础混凝土浇筑、升压站建筑主体结构施工等土建工作,顺利转入风机吊装阶段,创造了领先当地其他风电场建设进度近一年的“伊沃维克速度”,在西巴尔干区域社会引发关注。

波黑伊沃维克84兆瓦风电项目共安装20台金风4.2兆瓦风力发电机组,风机轮毂高度100米,叶片长度67米,单台风机吊装总重量约500吨,是目前波黑单机容量最大的风电项目。项目建设后将成为波黑最大的新能源发电项目,也是中国企业在波黑投资建设的最大的能源项目。伊沃维克项目高度契合“一带一路”倡议和“碳达峰、碳中和”战略目标,被列入国家主席习近平见签的2021年中国-中东欧国家领导人峰会成果清单。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网