当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

总投资50亿元建设650MW风光项目!国家电投、华润等签约湖南新化县

日期:2022-12-07    来源:综合自新化新闻网等

国际风力发电网

2022
12/07
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 集中式光伏项目 国家电投

12月5日,湖南新化县举行“十四五”期间第一批风电、集中式光伏发电项目集中签约仪式,现场签约9个项目,总投资近50亿元。

国家电投集团所属相关子公司、湘安新能源、华润电力、祥星矿业等企业负责同志出席。

新化县委书记李铁雄在讲话中指出,本次签约的“十四五”首批风电、集中式光伏项目是2022年省重点建设项目,装机容65万千瓦、年产值高达10亿元、年缴税收将突破亿元。此批项目的签约落地,必将实现企业发展和新化建设双赢、经济效益与社会效益双丰收。新化县委、县政府将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,全面履行协议,着力解决项目推进过程中的关键制约因素,全力以赴推动项目落地投产。

李铁雄强调,全县各相关职能部门要进一步强化大局意识、责任意识、服务意识,履职尽责,各司其责,积极协助各大企业办理项目申报、核准、环评、水保、林地及用地报批等项目开发建设相关手续。各乡镇党委、政府在项目建设施工及生产经营过程中,要协助解决好社会治安、投资环境等问题,保证项目的安全施工和顺利运营维护。希望双方能以此次签约为新的起点,建立多层次联合的战略合作协调工作机制,不定期商谈战略合作部署,共同努力,通力协作,迅速启动项目前期相关工作,争取项目早日核准开工建设,并有序推进项目的开发和运营。

国家电投集团云南国际电力投资有限公司伊江建设分公司总经理戴谦训表示,将高质量、高标准完成在新化的投资项目,依托新化的绿色新能源基地,创新“新能源+抽水蓄能+旅游”的开发模式,更好服务新化的新型能源发展,助力全县产业升级、乡村振兴。

本次签约项目有:奉家镇风电项目、文田镇风电项目、维山天龙山风电项目、温塘镇风电项目、槎溪沙坪风电项目、石冲口镇永丰光伏发电项目、游家镇谢家庙光伏发电项目、温塘镇光伏发电项目、曹家镇光伏发电项目。

其中,奉家镇风电项目、文田镇风电项目、维山天龙山风电项目、温塘镇风电项目为《湖南省“十四五”第一批风光项目》中的项目。根据当时发布的项目清单,湖南省“十四五”第一批共有303个风电项目,共计22.38GW。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网