当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

中国电建集团首个油田风电项目完成首台风机基础浇筑

日期:2022-12-05    来源:水电十局

国际风力发电网

2022
12/05
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 水电十局 分散式风电

日前,中国水利水电第十工程局有限公司承建的江苏油田分散式风力发电项目完成首台风机基础浇筑,为集团首次涉足油田风电领域积累了经验。

项目位于江苏省扬州市武坚镇,规划建设单机容量3兆瓦、2.5兆瓦两类风电机组,风机轮毂高度140米、叶轮直径150米,所发电量接入江苏油田电网。

据悉,该项目是我国首批根据油田新能源“十四五”总体部署建设的重点风电项目,结合油田应用场景,发挥光伏发电、风力发电、余热利用、地热利用及多能互补效应,是践行绿色发展实现“双碳”目标、降低购电成本、优化电网电能结构的重大创新。项目建成后,年上网电量约1340万千瓦时,为近300台抽油机供电,年节约电费约255万元,节约标煤约1680吨,减少碳排放量约0.8万吨。水电十局以此开展油田地区管桩基础施工技术研究,填补油田地区风电建设相关技术空白,具有显著的示范效益和标杆意义,有力提升中国电建在油田新能源市场的品牌影响力、带动力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网