当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

风力发电量骤降 英国电价一度飙升至1200英镑上方

日期:2022-12-01    来源:智通财经

国际风力发电网

2022
12/01
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国风电 英国电价 能源安全

由于风力发电量突然大幅下降,英国电力价格飙升。数据显示,欧洲EPEX现货交易所的每兆瓦时电价在周二下午5-6点一度攀升至1200英镑以上,而前一天的电力拍卖价格收于每兆瓦时384英镑。

模型显示,英国风电功率将在周二降至580兆瓦左右,并在晚间回升至3920兆瓦左右。相比之下,英国电网的数据显示,11月2日的风电功率为20896兆瓦。风力发电的缺口预计将持续至周四。

据悉,英国是世界上第二大海上风力发电市场。在目前严重依赖昂贵的天然气作为后备能源的情况下,风力发电量的大幅波动将导致能源短缺,并给英国电价造成严重影响。英国约三分之一的电力来自天然气,且85%的家庭使用天然气取暖。在俄乌冲突将天然气价格推高至往年同期水平的三倍多之际,英国国家电网就曾警告称,今年冬季可能会出现停电。

英国国家电网可能将被迫采取措施应对电力供应紧张,包括向在用电高峰时段减少用电的家庭提供补贴。数千个安装了智能电表的英国家庭已经报名参加了减少用电的项目,该项目目前正处于测试阶段。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网