当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

华夏金租两座1200T风电安装平台进入铺龙骨阶段

日期:2022-11-30    来源:武汉船机

国际风力发电网

2022
11/30
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电安装平台 自升式风电安装平台 武汉船机

近日,中国船舶武汉船机总承建造的华夏金租“神大101” “神大102”两座1200T风电安装平台顺利进入龙骨铺设阶段,标志着该两个平台全面进入平台合拢搭载建造阶段。

该项目中标后,武汉船机公司成立项目组,多次组织召开多方会议,与各方共同锚定目标,攻坚克难。在该项目前期策划阶段,项目组编制了详细生产节点计划,提前启动平台生产设计等工作。在项目投入生产后,项目组同步安排专人驻扎船厂,秉承“让顾客满意,让顾客放心”的理念,就设备选购、技术参数以及现场问题的整改积极与船东、监理、船厂沟通协商,在保证生产进度的同时,满足产品技术、质量要求,通过优化钢结构制作、预舾装、涂装等生产环节资源配置,合理有效地组织生产,及时响应船东、监理要求,保障了整个项目的顺利推进。

在该项目后续推进过程中,武汉船机仍将积极践行“三品三心”企业核心价值观,集中优势资源,以更加昂扬的斗志和饱满的工作热情,全力以赴投入生产,加大生产、质量、安全管控力度,保障该项目顺利交付,为我国加快建设海洋强国贡献力量。

华夏金租两座1200吨自升式风电安装平台入级中国船级社(CCS),船体总长106.6米,型宽44.2米,型深8.45米,设计吃水5米,最大作业水深60米,最大吊装高度185米,适用于无限航区航行和作业要求。该平台采用流线型船艏,方型艉部,全焊接钢质船体,中部双层底的驳船船型,由船体、4个圆柱桩腿、4套液压插销式升降系统等组成,艏部左舷设置1台1200吨绕桩式主起重机,艉部左舷设置1台300吨绕桩式辅起重机。该平台为全电力驱动,具有辅助操纵、推进功能和DP-1动力定位能力,可实现从码头到海装机位的一体化运输吊装。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网