当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

突发!一起风电塔筒倒塌事故!机组损毁严重

日期:2022-11-26    来源:国际能源网/风电头条

国际风力发电网

2022
11/26
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电塔筒倒塌事故 风电事故 风电机组

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,西班牙西北地区一座风电场发生了一起严重的风电事故,风电塔筒倒塌变形,风电机组也与塔筒脱离,损毁严重。

关于此次事故的原因,有可能和当地的大风天气有关。

自天气转入冬季,狂风袭卷,西班牙当地时间本周一下午六点四十分,该处风电场打破了瞬时发电量的记录,瞬时发电量最大达到20594MW。

据报道,倒塌风机高度为75米,所在风电场于2007年左右并网风电。距今,修建年限超过15年的时间。

事故发生地区共建有5个风电场,总装机容量120MW,其中四个风电场安装了和此次事故中相同型号的风机。

这些风电场是西班牙莱昂省建造的第一批风电项目,风电机组采购自阿尔斯通Alstom Wind,阿尔斯通后来被通用电气GE收购。

此次事故是莱昂省目前第一起风电事故。

当下,西班牙国内掀起了一股风电潮,莱昂省也加速了风电项目的审批。

下图是此次事故发生的地点所在位置。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网