当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

欧洲努力建设风力发电,能源转型在烧柴火的烟雾中忽明忽暗

日期:2022-11-24    来源:完美生活

国际风力发电网

2022
11/24
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西门子能源 欧洲风电 西门子歌美飒

上周西门子能源的首席执行官认为,除非他的行业解决风力发电部门目前面临的一些问题,否则能源转型将失败。

克里斯蒂安·布鲁赫(Christian Bruch)在接受CNBC的“Squawk Box Europe”采访时表示,他的公司“处于能源转型的核心”,但指出“风能存在挑战”,尤其是在供应链方面。

“永远不要忘记,像风能这样的可再生能源大约需要10倍的材料,相比之下传统技术需要什么,”他说。

因此,如果你在供应链上遇到问题,它就会打击,风非常猛烈,这就是我们看到的。

“不幸的是,这显然导致了这种情况......它对整个集团的业绩产生了重大影响。

上周三,西门子能源表示,其“整体业绩”受到了“西门子Gamesa可再生能源公司负面发展的拖累, 它是一家风力涡轮机制造商,拥有该公司的多数股权。

西门子能源在一份声明中表示,其调整后的息税摊销前收益(以及特殊项目)已降至3.79亿欧元(约合3.938亿美元),而2021财年为6.61亿欧元。

“虽然天然气和电力受益于其扭亏为盈计划,调整后的EBITA大幅上升,但这一增长被SGRE的更大亏损所抵消,”它补充说。这是由于5.X陆上平台的爬坡困难以及供应链延迟。

西门子能源公司净亏损6.47亿欧元,而上年同期亏损5.6亿欧元,但也报告了创纪录的974亿欧元的订单积压。

“由于亏损扩大,以及公司现在和未来一年面临的挑战,西门子能源执行董事会将建议监事会不要在2023年2月的年度股东大会上提议2022年的股息,”它补充说。

SGRE已经任命了新的管理层,该公司面临着一段动荡时期,西门子能源周三还提到了其在5月份宣布的“自愿现金要约收购SGRE的所有流通股”。

总体而言,布鲁赫似乎对西门子歌美飒的前景持乐观态度。我认为我们现在已经看到,我们已经启动了所有相关措施,并且与Jochen Eickholt(SGRE的新任首席执行官)一起,有一个人一步一步地参与进来,解决未来的不同因素。

“我相信我们可以利用风能的中期和长期巨大潜力,”他说。而且要非常清楚的是,没有风能的能源转型是行不通的。

“别无选择,只能修复它”

尽管前景乐观,但布鲁赫指出,该行业面临的几个问题需要解决。他认为,在风电行业的成熟方面,“还有一段路要走”。

“你如何管理这项业务,如何管理长期风险,”他说。

而且,在我们的客户、运营商和我们自己之间,在一个比以前更加动荡、困难、多边化得多的世界中,你如何沿着供应链分配风险。

他解释说,该行业需要自行修复某些领域,包括采购和供应链。

“在某些因素中,市场需要解决某些问题,”他补充道。

这包括缩短项目的审批时间,并在赚取“丰厚利润”的运营商和设备供应商之间分配风险。

这些是我们在未来12个月内需要进行的讨论,以推动这项业务向前发展。

但毫无疑问,如果我们不作为一个行业解决这个问题,我们就错过了能源转型的很大一部分,我们将在能源转型中失败。所以别无选择,只能修复它。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网