当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

重磅!3300MW风光储项目签约!

日期:2022-11-24    来源:WindDaily

国际风力发电网

2022
11/24
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 云南风电 山西风电 风光储一体化

近日云南、山西两省总计3300MW风光储项目签约。其中华润电力、中电建、中城投、明阳智能签订云南昭通市永善县绿色能源项目合作协议,装机规模约170万千瓦风光项目;山西临汾市大宁县与国家电投、绿动能源、许继风电签订新能源项目开发战略合作框架协议,将采用联合体形式投资开发建设20万千瓦风力发电项目、20万千瓦光伏发电项目和120万千瓦抽水蓄能项目。

01

云南,1700MW

11月18日,云南昭通市永善县举行绿色能源开发项目集中签约仪式。县委副书记、县长陈韬,县委副书记李大捷,县委常委、常务副县长蔡寿义,县委常委、副县长何照攀等县领导出席签约仪式。

签约仪式上,陈韬代表县人民政府分别与华润电力云南公司、中电建新能源集团贵州分公司、中城投集团新能源有限责任公司、明阳智慧能源集团股份公司西南区域公司领导签订了永善县绿色能源项目合作协议。

据悉,此次签约的项目涉及风力发电、光伏发电等绿色能源开发,拟在伍寨、茂林、莲峰、水竹、马楠等区域,规划建设装机规模约170万千瓦的能源项目,其中:光伏发电105万千瓦,风力发电65万千瓦。

在随后举行的政企双方座谈会上,陈韬指出,签约既是政企良好合作势头的延续深化,更是携手共绘未来的崭新起点。陈韬希望,企业要坚定投资信心和决心,紧扣县委、县政府“绿色能源开发利用示范区”发展定位,加快推动项目落地落实。要集中力量、组织专班进驻永善,加快启动项目前期工作,及时编制项目开发方案,高效率、高质量推进项目建设。要提前谋划配套产业,充分发挥企业的资源优势和产业优势,同步开展配套产业项目规划,确保绿色能源项目启动后产业项目能快速高效落地。

陈韬要求,县直相关部门要主动担当作为,强化协调配合,积极争取上级支持,着力解决好项目推进过程中遇到的实际困难和问题。涉项乡镇要扛实属地责任,全力优化施工环境,促使项目尽快落地开工。

会上,企业领导围绕加快推进项目前期工作,促进项目尽快落地,确保尽早建成投入使用作了发言。

县直相关部门和涉项乡镇主要领导参加签约仪式。

02

山西,1600MW

11月17日,山西临汾市大宁县与国家电投山西智和绿动能源有限公司、许昌许继风电科技有限公司签订新能源项目开发战略合作框架协议。县委副书记、代县长王志华,县委常委、副县长许华伟出席签约仪式。

签约仪式上,国家电投山西智和绿动能源有限公司和许昌许继风电科技有限公司相关负责人介绍了企业基本情况。

许华伟代表县人民政府与国家电投山西智和绿动能源有限公司、许昌许继风电科技有限公司签订了新能源项目开发战略合作框架协议。

王志华表示,大宁县将竭尽全力为项目建设提供最优质的服务、最优惠的政策、最良好的环境。希望企业牢固树立质量意识,充分发挥自身优势,高质量高标准推进项目建设,双方携手并进,共同为大宁人民谋利益、谋幸福。

据了解,国家电投山西智和绿动能源有限公司、许昌许继风电科技有限公司将采用联合体形式在我县境内投资开发建设20万千瓦风力发电项目、20万千瓦光伏发电项目和120万千瓦抽水蓄能项目,共计投资120亿元。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网