当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

华能天成租赁与鉴衡认证联合发布《中国风电场技改升级白皮书》

日期:2022-11-22    来源:鉴衡认证

国际风力发电网

2022
11/22
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能天成 鉴衡认证 风电技改

2022年11月18日,鉴衡认证中心与华能天成融资租赁有限公司在北京首届新能源资产管理大会联合发布《中国风电场技改升级白皮书》。该白皮书从市场、政策、技术、融资角度对风电技改进行了全面论述,将为国内风电场技改实践提供有效参考。

天成租赁副总裁严晓茂(左三)、鉴衡认证主任秦海岩(右三)、天成租赁风电金融业务部负责人闫春涛(右二)、鉴衡认证副总裁张宇(左二)、天成租赁资产管理部负责人葛凡菲(左一)、鉴衡认证新能源投资开发商事业部总经理肖罗生(右一)共同发布白皮书

本次发布的《中国风电场技改升级白皮书》是双方自《中国风电项目投融资景气指数白皮书》以来共同编写发布的又一项重要成果。白皮书立足产业金融,基于对风电技改的技术研究与实践经验,从市场、政策、技术、融资等维度对中国风电项目技改进行了深入、全面的分析与探索,并结合实践对技改的可行性进行了综合论述。

天成租赁副总裁严晓茂表示,关注存量风电场的升级改造、提高存量风电场运营效率,对于实现风电行业持续高质量发展具有重要意义。2020年以来,国家对技改领域的政策连续出台,管理思路越来越清晰,行业内技改技术越来越成熟,可以说技改市场规模巨大,潜力无限。本次发布的《中国风电场技改升级白皮书》,希望从产融结合角度,给行业发展提供有力支撑与有效参考。天成租赁始终坚守产业金融战略定位,专注清洁能源领域,致力于以金融专业化推动行业高质量发展。未来天成租赁将聚焦产业持续输出研究成果,与鉴衡认证等风电行业同仁一道,携手为行业发展助力。

鉴衡认证主任秦海岩指出,随着我国风电技术进步以及早期开发风电场运行到寿命后期,风电场升级改造已经成为一个重要议题,政府主管部门对风电技改十分重视,相关政策还将持续出台,如何科学开展技改、提高存量资产的收益性、降低风险具有重要的意义。非常高兴能与天成租赁合作,携手提升我国存量风电资产的质量。天成租赁作为专注服务新能源产业的产业金融机构,承担起了行业赋能者的使命,做了许多专业化的研究,为推动产业技术进步、保障产业健康发展做出了巨大贡献。在此对以天成租赁为代表的金融机构表示衷心感谢,也希望未来能与金融机构携手同行,共同助力中国风电事业的持续发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网