当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

大金重工拟70亿元投建陆上集中式风电等项目

日期:2022-11-19    来源:上海证券报  作者:张良

国际风力发电网

2022
11/19
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大金重工 集中式风电项目 陆上风电

大金重工11月18日午间发布公告称,公司与鞍山市千山区人民政府经过友好协商,就“塔筒、叶片生产基地和陆上集中式风电”项目的开发建设合作事宜签订了《项目投资意向协议》。

据公告,该项目投资总额为70亿元,其中塔筒、叶片生产基地投资10亿元,陆上集中式风电投资60亿元,主要建设内容为风机塔筒、叶片的生产及陆上集中式风电建设。大金重工拟在鞍山市千山区成立项目公司,鞍山市千山区人民政府全力协调省市政府,确保大金重工获取陆上风电项目指标不少于100万千瓦。

公司方面表示,本次签订的相关协议符合公司发展规划,将巩固提升公司行业地位,增强公司全产业链布局发展能力,优化产业布局,提升公司盈利和核心竞争力,促进公司长期持续发展,符合公司整体发展战略及全体股东利益,将为公司创造新的利润增长点。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网