当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

内蒙古鄂尔多斯佳源新能源20MW分散式风电项目获核准

日期:2022-11-18    来源:鄂托克前旗发布

国际风力发电网

2022
11/18
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 内蒙古风电 风电核准

近日,鄂尔多斯佳源新能源有限公司投资建设的总装机容量20MW分散式风力发电项目获得鄂尔多斯市能源局核准。这是继该公司15MW分散式风力发电项目并网运行后又一阶段性进展,这不仅标志着我旗风电产业逐步成熟,更是在紧紧依托我旗资源优势、区位优势、基础优势,举全旗之力推进新能源产业发展上又一次突破,对加快“双碳实践先行区”建设具有积极意义。

项目简介:

鄂尔多斯市佳源新能源有限公司投资建设的20MW分散式风力发电项目位于鄂托克前旗敖勒召其镇巴郎庙村、洪山塘村,项目总投资10885.33万元,预计2023年底建成投产。项目拟安装4台单机容量5MW的风电机组及其配套机组箱变,新建35kV开关站1座,风电机组所发电力通过35kV集电线路汇集至35kV开关站,线路路径3.5km,35kV开关站电源引自敖镇110kV变电站35kV侧。项目建成后年上网电量约566790.6MWh,每年可节约标准煤约1.7万吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网