当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

看!阳光氢能的“氢”解法!

日期:2022-11-17    来源:国际能源网-风电头条

国际风力发电网

2022
11/17
18:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电制氢 阳光氢能 清洁能源

11月15日至17日,第六届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会盛大举办,阳光氢能携绿电制氢系统解决方案参展,阳光电源副总裁兼阳光氢能董事长彭超才出席并发表精彩演讲。

制氢系统惊艳展会  数字技术引领时代

阳光氢能以沙盘形式,同比还原了碱性水制氢系统4+1解决方案,以及PEM制氢系统、IGBT制氢整流电源,模拟了从风光发电、电解水制氢到用氢场景的全流程,生动呈现了系统智能投切等控制效果。阳光氢能绿电制氢系统效率、安全性突出,已在吉林、内蒙古、安徽、宁夏、湖北等多地项目中示范应用,赢得业内口碑。沙盘前人头攒动,客商们交口称赞,新华网、凤凰网、氢云链等媒体现场专访、争相报道。

展厅大屏上,智慧氢能管理系统的实时数据、投切演绎,更是本届展会的最大亮点,据现场人员介绍,该系统获得多项著作权证书,阳光氢能作为制氢行业引领者,已率先步入数字化时代。

氢听剧场演讲论道  行业领袖风采卓绝

展会同期举办的“氢听剧场”,汇聚了业内领袖、专家,思潮澎湃,精彩纷呈。董事长彭超才发表演讲,从国际视角分析了氢能全产业链发展态势,结合国内双碳政策、能源环境情况,指出国内绿氢的发展路径。他提出,碱性水电解制氢技术迭代、成本下降,进入了快速增长期;PEM电解制氢用最短的时间比肩国际技术水平。两条技术路径在不久的将来,当是并驾齐驱、星光同耀,同时,行业标准、国际认证的有效推行,将促进绿氢产业更加健康、快速发展。

圆桌论道环节,市场营销总经理方伟指出,未来的氢能,会从“用氢”到“用能”这个方向转变,从早期单纯用氢脱碳,发展到把氢作为能源去用,除了交通、冶金、化工,会有更多细分、贴近用户的场景。可再生能源与氢能将协同发展,形成良性循环,最终相互促进,构建新的能源体系。

阳光氢能绿电制氢系统解决方案,吸引了大批客商参观、交流,阳光氢能以卓越产品、领先技术,再次彰显了制氢行业引领者的风范,未来将持续创新,推动行业更快、更好地发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网