当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

英辉南方承建30米级风电运维船“量海01”铺龙骨

日期:2022-10-30    来源:海上风电装备

国际风力发电网

2022
10/30
17:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电安装船 海上风电 风电建设

2022年10月28日,英辉南方为集风新能源科技(广东)有限公司设计建造的30米级风电运维船“量海01”举行铺龙骨仪式。

集风新能源科技(广东)有限公司董事总经理李鹏,深圳市华舟海洋发展股份有限公司副总经理黄韵敏,英辉南方总经理陈晓亮出席仪式。

三峡新能源阳江发电公司、中国能源建设集团广东省电力设计研究院、上海勘测设计研究院等行业相关公司领导人员见证铺龙骨仪式,各方围绕海上风电专业运维船的设计及应用召开技术交流会。

该项目船舶总长30.25米,总宽9.50米,型深3.30米,吃水1.7米,设计航速25节,具有良好的适航性、抗浪性、快速性和操纵性,近海航区,入级中国船级社(CCS)。

该船选用的船型是基于英辉南方成熟的半小水线面船型,并吸收国际高端风电运维船设计经验,结合运维海域特点进行优化升级的优化船型,可有效减少船体在波浪中的运动响应,使船舶具备在2.5米浪高情况下安全顶靠海上风电桩的能力,具有良好的适航性、耐波性、快速性、操纵性和安全性,可大幅提高船东海上风电运维效率,进一步提升国内风电运维船行业的专业化水平,为海上风电运维作业提供更可靠的安全保障。

英辉南方始终响应国家号召,持续深入贯彻国家“双碳”发展战略目标,以创新驱动发展,凭借领先的技术研发实力和优异的生产建造水平,一如既往为客户提供性能优越,质量可靠的专业风电运维船,为中国风电运维事业高质量发展做出积极贡献。

集风新能源科技(广东)有限公司、中国船级社广州分社相关人员和英辉领导班子成员参加仪式。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网