当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

上海电气风电全球最大风轮直径风机获奖

日期:2022-09-29    来源:同花顺

国际风力发电网

2022
09/29
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电气风电 海上风电 风轮直径

近日,电气风电海神平台EW8.5-230机组完成山东能源集团渤中海上风电B厂址项目的首台机组吊装,刷新记录,一跃成为全球已吊装的最大风轮直径风机。

喜讯连连捷报传,9月20日,2022年中国(江苏)新型电力发展大会暨第十四届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛在江苏南通举办。活动现场,电气风电海神平台EW8.5-230机组获评2022中国风电产业50强之“十佳创新产品”。

全球最大风轮直径风机,中低风速“捕风海神”

EW8.5-230机组是电气风电基于积淀多年的海上风电领先经验、针对中国中低风速海域打造的全新一代半直驱机组。

海神平台EW8.5-230——中国中低风速海域“捕风海神”,基于电气风电高度集成的半直驱驱动链技术路线,得益于积淀多年的整机、核心部件技术穿透,瞄准“高收益”、聚焦“高可靠”,实现“技术领先下的整体解决方案领先”。

“大块头,大能量”

EW8.5-230风轮直径达230米,扫风面积约等于5.8个标准足球场。在7.5m/s年平均风速条件下,年发电量可达2800万度电,可满足14500户家庭一年的用电需求。相当于减少燃煤消耗近1万吨、减少二氧化碳排放2.4万吨。

电气风电在发展历程中,实现多次突破,在中国风电发展里程碑上书写下一次次辉煌。EW8.5-230机组再次突破记录并获得嘉奖,推动风电机组向单位容量下更低成本、更高效能的目标持续迭代,引领行业发展。未来,我们将继续坚持“技术领先下的解决方案领先”,推动技术、产品的创新,在突破自我的同时,协同产业链,推动行业的进步和发展、推进“双碳”目标的实现。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网