当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

大连副市长冷雪峰到访远景,滨城零碳转型再加速

日期:2022-09-27    来源:远景能源

国际风力发电网

2022
09/27
17:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远景能源 风电企业 大连风电

9月26日,大连副市长冷雪峰一行莅临远景科技集团上海总部,远景集团高级副总裁田庆军等陪同并与其开展座谈,针对大连加快绿色低碳发展步伐展开讨论。

大连是我国重要的港口、贸易和工业城市,东濒黄海,西临渤海,行政管辖海域面积3.01万平方公里,海岸线长2211公里。辽宁省“十四五”期间规划风电、光伏装机规模达到3700万千瓦以上,着力推动非化石能源成为主体电源。大连拥有丰富的海上风能资源,是辽宁省构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系和着力建设清洁能源强省的重要支撑。

基于智慧风、光、智、储、氢绿色能源全产业链的长期布局,远景致力成为大连的零碳技术伙伴。远景将用绿色科技帮助大连以海上风电为抓手,风光储协同推动能源转型,并通过绿色制氢等技术落地促进大连化工产业清洁高效发展,将“零碳孤岛”等新型零碳工业模式构想变为现实。

远景与大连下辖庄河市达成战略合作,未来将助力庄河打造 “多能互补、绿色低碳和智慧互动”为特色的国家级清洁能源开发利用示范城市,推动庄河发展以清洁能源产业为主的“绿色经济”和以海洋产业为主的“蓝色经济”。

大连市人民政府经济合作组织办公室主任姚兰、庄河市人民政府市长孙功利、大连市人民政府经济合作组织办公室副主任邹宇平、大连市人民政府驻沪办主任刘龙邦、庄河市市委党委、政府副市长崔晓冬、大连北黄海经济开发区管理委员会副主任孔祥东、大连北黄海经济开发区管理委员会副主任李鹤鸣参与此次座谈。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网