当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

山西朔州:做大做强风电塔筒制造业

日期:2022-09-27    来源:朔州市融媒体中心

国际风力发电网

2022
09/27
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机塔筒 山西风电 塔筒企业

实现碳达峰碳中和,要以能源绿色低碳发展为关键。朔州围绕高质量发展战略部署,充分发挥资源优势,紧盯新能源装备制造产业招商引资,做大做强风电塔筒制造业,为全市能源产业转型升级和经济高质量发展提供有力支撑。

在山西昌能风电制造有限公司的成品堆场,记者来到了一段长14米,直径4.5米的风电塔筒底段的内部,一座110米高的风电塔筒是由五段不同规格不同长度的塔筒组成,当塔筒完成各项检验之后,才能被运往风电场。

山西昌能风电制造有限公司于2019年成立,主营风力发电塔架及相关产品的生产销售,经过多年在风力发电领域的深耕积累,已经在晋、陕、蒙区域塔筒制造领域奠定了龙头的地位。企业在今年二月份承接了山西省重点风电项目——大唐白玉山二期风电项目的40套塔筒制造,工人们正在加班加点赶进度,紧锣密鼓完订单,目前已完成生产,准备交付。

山西昌能风电制造有限公司  副总经理  张大胜:大唐白玉山这个项目原计划12月30日并网发电,签了合同以后提前到9月30日,这意味着交货期提前了3个月。面对交货期紧这个情况,我们合理安排生产,加班加点抢工期,大干了100天,现在保质保量按期圆满完成了业主方对我们的工作要求,现在正在陆续地发货中。

为了保证产品质量,企业建立了稳定可靠的质量管理和保障体系,编制了详细的塔筒制作工艺方案、技术措施和工艺计划,并引进了定向x工业射线探伤机、超声波探伤仪等国内外先进的检测设备,为客户提供优质服务。

山西昌能风电制造有限公司技术负责人 杨海:我们用埋弧半自动焊接,请第三方无损检测,包括用超声、磁粉、射线拍片,看它焊缝的内部有没有缺陷,合格了才可以到下一个工序,在陆地上可以满足10-11级抗风能力。

山西昌能风电制造有限公司是山西省规模最大的风电塔筒制造企业,已先后为国家五大发电集团公司、山西晋能、重庆海装、浙江运达、上海电气等国内最具实力的能源科技集团公司提供近千套各类型号和技术参数风机塔筒,年产能5万吨,年产值3亿多元,每年利税1000余万元。

山西昌能风电制造有限公司  副总经理  张大胜:根据国家“十四五”规划,在碳达峰、碳中和及大力发展清洁能源建设的背景下,我们公司坚定地发展新能源业务,抓住机遇,为朔州当地的经济发展做出贡献,为国家的节能减排、发展绿色能源做出贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网