当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

德国980MW海上风电项目!RWE中标

日期:2022-09-23    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
09/23
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 德国风电 莱茵集团

近日,莱茵集团(RWE)获得德国北海N-7.2区海上风电项目的开发权,容量为980兆瓦。

莱茵集团表示,该风电场将以“零补贴”的方式建造,计划于2027年投入运营。

德国联邦网络局局长Klaus Müller表示:“‘零补贴’竞标进一步证实了德国海上风电投资的吸引力。这表明,开发商认为能够在市场上销售风电,并从中获利。”

参与此次招标的瑞典能源公司Vattenfall拥有N-7.2区的介入权,且必须在今年10月31日之前通过匹配RWE的投标来行使其权利。

联邦网络局表示,中标者同时拥有并网权,由电力用户通过电网费用出资,并有机会运营海上风电场超过25年。

此外,中标者有权向联邦海事和水文局(BSH)申请规划批准,以开发该地区的海上风电项目。

此前,BSH代表联邦网络局对该地区进行了广泛的审查,并确定了该地区是否适合按招标容量建设海上风电场。审查范围包括该地区的海洋环境、风力和海洋学条件等。初步调查的费用将由中标者承担。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网