当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

天津塘沽边检站护航“中国造”海上风电叶片走出国门

日期:2022-09-22    来源:津云

国际风力发电网

2022
09/22
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电港 风机叶片 风电出口

日前,载有36片“中国造”海上风力发电叶片的安提瓜和巴布达籍“蓝宝石”轮缓缓驶离天津大沽口港区,启航远赴德国库克斯港。塘沽出入境边防检查站在严格落实疫情防控要求的前提下,优化“一站式”服务,靠前保障该轮快速通关。

在接到保障任务后,塘沽边检站第一时间启动船舶手续办理“绿色通道”,针对风电叶片外形特殊、体积大等特点,边检站督促货主、港口、代理等单位落实主体责任,确保安全装运作业。在落实疫情防控要求基础上,实行“速审直推”模式,即简化行政许可审批流程、搭建点对点信息直推渠道,实现船舶离港“零延时”。同时,与各口岸单位密切协作、高效配合,增强口岸管控合力。安排警力通过智能监控等方式加强装货期间梯口监管,保障货轮安全高效通关。

据统计,今年以来,塘沽边检站已累计保障15艘次出口北美洲、欧洲等国家的33.87万立方,共380余片风电叶片的货轮顺畅通关,为服务国内国际“双循环”、优化营商环境、稳住经济大盘、共建“一带一路”贡献边检力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网