当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

摒弃门户之见!维斯塔斯联手竞争对手,打造全球最大陆上风机!

日期:2022-09-22    来源:WindDaily

国际风力发电网

2022
09/22
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 维斯塔斯 欧洲风电企业 欧洲风电

维斯塔斯近日与竞争对手GE旗下的LM签署合作合作协议,共同打造全球最大的陆上风机V172-7.2MW,LM将为其生产风电叶片。维斯塔斯、GE是全球风电整机竞争对手,如此摒弃门户之见,将核心零部件交给对方生产,实属罕见。

LM将在整个叶片开发阶段与维斯塔斯合作,根据维斯塔斯的规格和要求优化叶片设计、制造和全球供应。LM将从其现有的全球生产基地中提供叶片,并计划于2024年下半年开始生产。

今年早些时候,维斯塔斯和LM宣布在巴西生产V150叶片。此次签约是巴西合作的延续。

如今全球风电整机市场竞争激烈,中国整机商纷纷进军国际市场并具有价格优势。维斯塔斯此举可以利用供应商全球布局降低产品成本,提升市场竞争力。前不久,西门子歌美飒刚刚打赢与GE的专利战,GE王牌海上产品Haliade X在美国被禁售。海上失利,陆上联合,GE在探寻新的突围之路。国际整机三巨头进入“合纵连横”时代。

维斯塔斯于2022年4月推出了全球适用的V172-7.2 MW陆上风机。EnVentus平台现在包括四种不同的风机型号,自2019年推出EnVentus平台以来,维斯塔斯已在四大洲15个不同市场获得了超过6GW的订单。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网