当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

虚拟电厂:既不虚拟,也不发电,更不建厂

日期:2022-09-21    来源:果壳硬科技

国际风力发电网

2022
09/21
18:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 虚拟电厂 风电稳定性 清洁电力

随着全球气候问题愈发严峻,受极端天气冲击的传统电网,大有溃不成军之势。

2021年美国得州极寒天气下的电网瘫痪,我国东北地区风电输出骤降导致的大范围限电,2022年川渝地区严重干旱,击穿以水电为主的电力供应,加州高温天气带来的供电危机……无不说明日益恶化的能源供求关系。同时,波动性强,稳定性差的可再生能源在能源供应结构中的持续增加,也对电网适应性提出了全新要求。

如何建立一套更加灵活、可靠且有效率的系统管理电力资源,满足供需双方的新需求,就成了当务之急。

虚拟电厂,正是一个可能的答案。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网