当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

“低碳排”铜直流海缆,全球首根!

日期:2022-09-21    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

国际风力发电网

2022
09/21
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电海缆 绿色电力

海缆巨头NKT将为Dogger Bank海上风电场供应全球首根采用“低碳排”铜的直流海缆,以减少生产过程中的“碳足迹”。

所谓“低碳排”铜,就是指生产铜的过程中使用碳排放较低的工艺和方法。据了解,本次NKT所使用的铜来自于瑞典北部的Boliden Aitik矿,矿车和之后的冶炼过程均使用绿色电力,然后通过同样使用绿色电力的电动火车运输到交付地。

根据NKT的说法,“低碳排”铜的整个生产过程产生的二氧化碳相较于常规生产方法降低了50%,减排总量为23000吨,这一数据还得到了第三方机构的认证。

同时,该电缆最终由NKT位于瑞典Karlskrona的工厂生产,也使用100%绿色电力。

此前,NKT赢得了Dogger Bank所有3个项目的外送海缆订单,其中,1.2GW的Dogger Bank C订单价值2.8亿英镑,包括供货一根长约250km的±320kV直流海缆及附件,以及敷设任务。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网