当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

保税区标准化仓库项目加快推进、哈尔滨宾西开发区风电叶片厂房项目全面封顶

日期:2022-09-15    来源:哈尔滨日报

国际风力发电网

2022
09/15
18:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江风电 叶片企业 风电市场

抓住三季度施工黄金期,哈建设集团市政一公司各部门、各项目部合力攻坚,近日,哈尔滨保税区标准化仓库项目加快建设进程、宾西经济技术开发区风电叶片厂房项目全面封顶。各重点项目全力保持 " 加速度 ",管理质效全面提升。

市政一公司承建的保税区标准化仓库项目位于哈尔滨市综合保税区内,项目总用地面积 63642.01 平方米,共九栋四层仓库。截至目前,已完成整体进度的 41%,该项目市政一公司承建其中的 5 号、7 号仓库及部分室外工程。项目建成后,综合保税区将和毗邻的哈尔滨内陆港、铁路集装箱中心站形成互动,对畅通我市国际物流通道,助力打造 " 向北开放之都 " 具有重要意义。

保税区标准化仓库项目是市政一公司近年来承建的首个大型土建工程,工程体量大、工期紧、质量技术要求高。项目部为保证工程质量、文明施工、如期竣工,配备了过硬的技术团队,制定严密的施工计划和管理措施,创新方式方法破解难题。同时,运用信息化、网络化、可视化技术进行项目管理,用创新成果助推管理品质提升。项目采取各工程合理交叉作业、各专业同步配合的方式追赶由于疫情造成的进度损失,采用临时道路工程、绿化工程、安装工程永临结合的方式减少不必要支出,降本减费。该项目以争创 " 龙江杯 " 为目标,目前已通过黑龙江省建设安全协会、哈尔滨市建筑业协会专家现场复核审查。

宾西经济技术开发区风电叶片厂房项目目前已全面封顶。为保障项目顺利封顶,项目部优化作业流程,细化施工进度计划,避免工序交叉对进度的不利影响,打出提前量,与材料供应商有效沟通,消除疫情、交通不便等对材料进场的制约。项目部定期召开安全生产例会、项目各方主体协调会,高效处理施工重难点问题。项目部全体人员压实安全责任,严控施工质量,争分夺秒抢抓工期,保质保量推进项目建设。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网