当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

大唐贵州新能源分公司四格风电场:今年累计发电量突破1亿千瓦时

日期:2022-08-06    来源:贵州日报天眼新闻  作者:陈玲

国际风力发电网

2022
08/06
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 风机设备 四格风电场

8月5日,记者从大唐贵州发电有限公司新能源分公司获悉,截至8月4日凌晨,新能源分公司六盘水区域运维中心四格风电场今年累计发电量突破1亿千瓦时,同比增长21.95%,完成年计划的62.5%。

据悉,今年以来,六盘水区域运维中心以抓安全保发电为核心,牢固树立和践行“度电必争”理念,强化责任意识,深入分析影响四格风电场发电的主客观因素,多措并举找准工作发力点,实现了该风场发电量稳步提升,提质增效效果凸显。

六盘水区域运维中心全力推进风机整装技改。2020年,四格风电场第一批次6台风机换型改造机组完成,单台风机发电效能平均提效超过100%。在此基础上,该区域中心汲取经验,全力攻坚第二批次10台风机换型改造,最终提前48天完成了此项技改工作,同时通过拆卸旧风机设备的再利用,既大面积消除了该风电场低效无效及限功率运行风机,更提高了风机的设备可靠性和发电效率,为存量资产得以盘活、利旧资产再现生机、风场重新焕发活力赢得了时间。

截至8月4日,这16台换型改造风机年累计发电量完成5563.3887万千瓦时,占全场年累计发电量的55.63%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网