当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

天源风电二期项目建设助推张家川县绿色低碳循环发展

日期:2022-08-06    来源:张家川县融媒体中心  作者:马宝明

国际风力发电网

2022
08/06
07:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电机组 风电装机容量

近年来,张家川县坚定不移走生态优先、低碳发展道路 ,紧扣“五大目标定位”,科学开发全县清洁能源产业,将全县资源禀赋转化为经济发展优势,助力经济社会高质量发展。

近日,记者来到张家川县天源风电二期项目建设现场看到,工地上建筑工人正铆足干劲,争分夺秒忙建设,施工单位增加了人员和机械设备的投入,一派热火朝天的繁忙景象。

据项目建设施工方负责人介绍:“目前项目整体稳步推进,项目施工正在按计划进行,我们现在多班轮流施工,以确保工程如期完成。”

天源风电二期建设项目,计划投资4.1亿元,安装16台单机容量为3.3兆瓦的风电机组,装机容量50兆瓦。风电二期项目的建设在有效改善当地能源结构的同时,与关山旅游景区开发建设深度融合,既丰富了旅游资源,也为振兴乡村经济、促进全县经济社会发展提供了新路径。

新能源项目的建设,将持续优化全县“十四五”能源结构、推动绿色发展,打造清洁能源产业,如期实现“碳达峰、碳中和”目标等方面将发挥重要促进作用,为全县经济绿色高质量发展作出积极贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网