当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

立新能源公司新疆哈密新风恒远十三间房49.5MW风电项目并网发电

日期:2022-08-05    来源:新疆新能源(集团)有限责任公司

国际风力发电网

2022
08/05
15:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 立新能源 新能源产业

2022年7月31日1点25分,立新能源公司哈密新风恒远十三间房49.5MW风电项目首台机组并网发电。该项目是立新能源公司7月27日登录资本市场以来,第一个并网发电的风电项目,为企业上市后业绩持续稳步增长,产业持续高质量发展奠定了坚实基础。

项目位于哈密地区七角井镇东南侧的剥蚀低山丘陵区,项目建成后预计年上网电量为1.6亿千瓦时,节省标准煤4.8万吨/年,减少二氧化碳排放12.3万吨/年。项目的建成对于地方环境保护和经济可持续发展具有重要意义。

疾风知劲草,烈火见真金。该项目自2015年7月22日取得核准批复以来,历经“红色预警”、主设备价格居高不下、区域限电率高、开工核查、转平价上网等重重难关,立新人坚持“风之力”精神一路披荆斩棘,携手奋进渡难关,最终圆满实现建成并网投产目标!为调动项目现场员工积极性,项目组成立了“党员突击队”,领导干部靠前指挥,现场协调解决项目建设推进过程中遇到的困难和问题,在安全管理、设备协调、质量管控、并网沟通等方面发挥先锋模范作用。

下一步,立新能源公司将以登录资本市场为契机,紧盯“双碳”目标,持续走好绿色低碳“赶考路”,抢抓国家、自治区推动新能源产业发展的重大机遇,深耕绿色产业发展,扩大主营业务规模,以更加优异的业绩回报投资者,用实际行动助推“双碳”目标实现。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网