当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

重磅人事 | 栗宝卿调任国家电投党组副书记,曾任职于大唐、鞍钢

日期:2022-08-02    来源:能见  作者:粟灵

国际风力发电网

2022
08/02
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 中国大唐 龙源电力

国家电投官微消息,2022年8月1日上午,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中央关于栗宝卿同志任国家电力投资集团有限公司董事、党组副书记的决定。

目前,栗宝卿是国家电投排名仅次于董事长钱智民、总经理江毅的“三把手”。

栗宝卿具有丰富的电力央企工作经验。他曾历任北京火电建设公司四公司副经理兼总工程师,华北电力集团公司财务部资金处副处长、处长,中国大唐集团公司财务部资金产权处副处长(主持工作)、处长,中国大唐集团财务有限公司副总经理,中国大唐集团公司财务管理部主任兼任中国大唐集团财务有限公司总经理、党组副书记,中国大唐集团资本控股有限公司总经理。

2018年7月,栗宝卿升任鞍钢集团董事、党委副书记,正式成为副部级央企领导班子成员。如今这场调动,属于平级调回能源电力战线。

今年7月下旬以来,电力央企人事变动潮涌现。国家能源集团原董事长王祥喜升任应急管理部党委书记;国家电网原副总会计师兼财务部主任冯来法升任国家能源投资集团司总会计师、党组成员;国家能源集团旗下龙源电力原董事长李忠军升任东方电气副总经理、党组成员;与栗宝卿同样来自鞍钢集团的都兴开担任哈电集团总会计师、党委常委。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网