当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

不需要大型吊装船的安装系统,吸引到了投资!

日期:2022-08-02    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

国际风力发电网

2022
08/02
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆上风电 清洁能源 海上风电

近日,创新的SENSE风机安装系统得到了来自私人公司的投资。

这位老板名叫Chris Walker,是陆上风电开发企业Muirhall Energy的创始人。他看中了SENSE风机安装系统的潜力:“像SENSE这样的创新、自立式安装解决方案可以帮助海上风电降低成本,为全世界带来低成本的清洁能源。”

SENSE系统最重要的优势是无需大型安装船,在海上风电用船资源非常紧张的情况下,可以大幅降低项目成本,据测算,SENSE系统最多可使度电成本下降12%;同时,全自动执行的系统可以减少人为操作带来的风险,提高安全性;另外,该系统还可以反向运行,起到拆卸的作用,风机大部件的更换、维修非常方便快捷。

去年初,SENSEWind在北爱尔兰的一处测试场地,使用SENSE系统成功地将一套改装过的Vestas V27机舱安装到26米高的塔筒上。

SENSEWind还和咨询公司Glosten、海工企业Subsea Micropiles合作,共同开发一款名为Pelastar的张力腿式浮式风机。该项目得到了英国商业、能源和产业战略部1000万英镑的资金支持,计划在明年完成一台2MW样机。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网