当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

突发!30MW风电场发生一起风机起火事故

日期:2022-08-02    来源:风电头条

国际风力发电网

2022
08/02
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电机组 英国风电事故 风机起火事故

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,7月22日星期五下午,英国苏格兰Ardrossan风电场一台风电机组发生起火事件,浓浓的黑烟瞬间笼罩在上空,大火直至周六凌晨扑灭。所幸,该事故未造成人员伤亡。

据了解,Ardrossan风电场于2004年开始运营,于2017年被Ventient Energy从Infinis收购,该风场建设规模为30MW。风场安装15台Vestas V80-2.0MW风电机组,每台机组高度为60米,单机容量为2MW。

Ventient Energy的一位发言人说:“目前正在对事故原因展开调查”。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网