当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

福建省漳浦县召开中船风电漳浦产业园项目推进会

日期:2022-07-26    来源:漳浦新闻网

国际风力发电网

2022
07/26
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电产业 风电项目 风力发电

7月22日,漳浦县委书记黄键鹏主持召开中船风电漳浦产业园项目推进会。中船风电发展有限公司董事、总经理郑松,副县长王龙平参加会议。

会上,黄键鹏对风电产业园项目建设规划情况进行了深入分析和客观总结,并对下一步工作作具体部署。

黄键鹏表示,漳浦具有丰富的风力资源优势和良好的产业基础,县第十四次党代会已经将“建设千亿级新能源产业”列为漳浦重大发展战略之一,我们与中船集团有着良好的合作关系和共同的发展愿景,希望双方共同发力,以高质量项目助推漳浦县高质量发展。

黄键鹏强调,各职能部门和属地乡镇要高度重视,积极推进。要积极配合企业做好土地、林草等手续变更及组件上报工作,确保开工前项目各类手续齐备;要严格执行生态红线及林地、耕地等法规政策,合法合规、规范高效地推进项目建设;要及时协调解决项目建设中出现的困难问题,把好关键环节,创新工作方法,合力攻坚,推动落实,力争项目早落地、早达效。也希望企业主动服务漳浦产业发展,助力群众就业,努力实现企地共建双赢。

郑松指出,漳浦县资源优越,发展后劲大,发展前景好,漳浦新能源产业有着难得的发展机遇,企业有信心以漳浦作为核心、为示范点,打造最大的海上风电集群,希望尽快促进项目开工、落地,推动高端海洋装备制造产业低碳产业园基地的快速建成,为漳浦培育千亿级清洁能源产业贡献一份力量。

据了解,中船福建漳州漳浦海上风电产业园项目用地约350亩,计划总投资30亿元。未来将打造成为一个大型海上装备产业中心,产品能够覆盖全省的智能化装备及海上风电智慧化安装市场,带动漳州风力发电产业链延伸和企业集群发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网