当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

天海防务与上海腾东签订1200吨自升式风电安装平台建造合同

日期:2022-07-21    来源:seawaymaritime

国际风力发电网

2022
07/21
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天海防务 上海腾东 风电安装平台

2022年7月17日,天海融合防务装备技术股份有限公司在泰州生产基地(泰州泰船重工装备有限公司)与上海腾东建设有限公司签订了一艘1200吨自升式风电安装平台的建造合同。天海防务董事、总经理占金锋,市场部经理李硕炯;上海腾东建设董事长阳训军、副总经理杨建新、财务总监张霞珠、海工部经理张继辉、市场部经理杨敏捷等;泰州基地总经理杭友斌、副总经理郭朝义、总工程师戴益民等出席签约仪式。

该平台项目是天海防务与上海腾东建设的首次合作,此次签约将促成天海防务与上海腾东建设在风电平台领域技术与服务的升级。上海腾东建设公司不仅有多年的陆上大型设备吊装经验,在海上风电吊装等专业化施工领域也积累了丰富的经验,提出很多针对海上风电安装平台的改进方案,进一步提升了安装效率 。

该平台型长106.6米,型宽44.2米,设计吃水5.0米,定员120人,采用AFE全电力推进系统,具备DP动力定位功能。主甲板上配有1台1200t绕桩主吊机和1台300t绕桩辅吊机。主吊机可实现两舷侧吊装作业,满足单叶片和叶轮整体吊装,最大作业水深可达65米左右,最大吊高可达180米,具备16兆瓦~20兆瓦风机吊装作业能力。采用半岛式上建设计,主甲板前后贯通,可以存放运输两套大兆瓦风机设备并进行吊装作业。

该项目系天海防务今年新签的第五个海上平台项目,也是天海防务累计承接的第十一个风电安装平台。本项目将在天海防务EPC泰州生产基地建造,这也是泰州生产基地今年承接的第三座平台项目。通过近一年的努力,泰州生产基地逐步实现了从传统船型向复合经营的转型,尤其实现了在海工平台项目上的突破,这为其未来承接更多深远海大型风电安装平台打下了良好基础。

据Seaway了解,4月20日,天海防务发布公告,公司全资子公司江苏大津重工有限公司(简称“大津重工”)以自有资金投资85万元在泰州市设立了孙公司泰州泰船重工装备有限公司(简称“泰船重工”),持股比例为85%。

股东及股东的出资情况:大津重工出资85万元人民币,占泰船重工股东资本的85%;自然人栾建春出资14万元人民币,占泰船重工股东资本的14%;泰州市泰船重工科技有限公司出资1万元人民币,占泰船重工股东资本的1%。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网