当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

6.25MW!粤水电陆上最大单机风电机组吊装完成

日期:2022-06-25    来源:天山网  作者:王荣

国际风力发电网

2022
06/25
07:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电机组 风力发电

6月23日凌晨2时48分,随着最后一台风机轮毂和机舱在百米高空的精准对接,粤水电新疆能源公司(以下简称粤水电)哈密十三间房一期50兆瓦风电项目8台6.25MW风力发电机组全部顺利吊装完成。

6.25MW风机其叶片长达83.4米,机组轮毂中心高度为100米,相当于32层居民楼的高度,扫风面积22966平方米相当于3.2个标准化足球场,仅机舱整体吊装重量就达144.3吨。

在3个多月的紧张施工中,粤水电新疆能源公司统筹谋划,科学布局,克服戈壁荒滩施工环境差、发电设备紧缺、设备运输困难、主吊资源稀缺、持续性沙尘天气影响等诸多不利条件,确保各个环节正常进行。最终,在限定时间内把风机全部吊装完成。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网