当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

5000T!下一代重型基础安装船来了

日期:2022-06-23    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
06/23
17:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电安装船 海工船舶

总部位于荷兰的海工船舶设计公司GustoMSC透露,该公司最近推出了下一代重型起重船系列,名为ENSIS,以满足不断增长的海上风电基础市场的需求。该公司是NOV的子公司。

GustoMSC表示,其ENSIS系列具有可扩展和可定制设计,以及由NOV船舶与建筑业务部门其他团队开发的下一代起重机和甲板设备。ENSIS 5000设计是迄今为止该系列中最大、功能最强的重型起重船。

根据GustoMSC的说法,该船长约220米,宽约55米,拥有9500平方米的甲板空间和5000吨的额定起重机,具有更高的载荷力矩和提升高度。围绕一个带有运动补偿夹具的组合式上倾铰链进行设计,允许在一次行程中容纳多达六根XXXL单桩。

该船的吃水经过优化,可以在普通编组港口运营,且具备可折叠的A型框架,不受桥梁限制,可以通行全球海域。

此外,GustoMSC表示,最新的节能、回收和储存解决方案以及新的或替代燃料也可以纳入NSIS 5000系列的设计中。

该公司声称,ENSIS 3000和ENSIS 4000的设计基于与ENSIS 5000相同的原理和专业知识,但其开发是具有针对性的。如,ENSIS 3000能够安装较小的单桩、销桩或吸入锚,而ENSIS 4000设计为不断发展的美国市场和符合琼斯法案的船舶提供了机会。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网