当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

山东电力设备有限公司首台海上风电离岸型230千伏电抗器一次研制成功

日期:2022-06-23    来源:新浪财经

国际风力发电网

2022
06/23
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气环境质量 海上风电 风电资源

6月19日,山东电工电气集团旗下山东电力设备有限公司首台海上风电离岸型电抗器(型号:BKS-60000/230)顺利通过出厂试验。该产品依托于明阳阳江青洲四海上升压站工程,在业主共同见证下,首台产品全部出厂试验指标均满足技术协议要求。

该项目建成投产后将充分利用粤西沿海地区丰富的海洋资源,最大限度发挥海上风电资源丰富、发电利用小时数高、不占用土地资源、不消耗水资源等特点,有效缓解电力供需矛盾,改善大气环境质量和社会经济的可持续发展,助力“双碳”目标实现。

海上平台电抗器除需要满足安全可靠性外,还需满足海洋环境带来的防腐、抗倾斜、抗振动及适航能力等特殊要求。项目开工以来,设备公司深化四大关键举措,充分激发三大内生动力,在“超前策划、敢为人先、团结协作、严细求实”的特高压精神指引下,选派骨干力量成立专项攻关团队,对产品设计方案、防腐抗振、验证分析、试验方案和生产质量控制等进行专项攻关,并组织企业技术专家对组部件选型、结构设计、工艺质量策划等进行多次评审论证,确保产品结构可靠。在产品生产过程中,充分发挥党建引领作用,党员骨干冲锋在前,全程跟踪过程生产,生产系统制定详细周密计划,克服了疫情和物料供货周期紧张等种种不利影响,全力以赴保障产品顺利交付。

该产品一次研制成功,是企业技术进步的又一里程碑产品,是企业进入海上风电领域的良好开局,为企业在新能源市场拓展方面提供新的有力支撑。设备公司将在更高起点上践行“20字”工作思路,秉承“团结、沟通、严格、和谐”等一系列工作理念,冲在前面、干在实处、砥砺奋进,赓续特高压精神,严格按照前期重点策划的防腐、抗震、抗倾斜等技术关键点,对包装、运输及现场安装进行重点跟踪评审,确保产品一次投运成功,长期安全可靠运行。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网