当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

能源转型“戛然而止” 澳大利亚暂停风光项目并网调试与审批

日期:2022-06-23    来源:SOLARZOOM光储亿家

国际风力发电网

2022
06/23
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 风能项目 太阳能发电

据Renew Economy报道,由于市场运营商正集中精力应对市场供应危机,澳大利亚的一些风能和太阳能项目开发商本周被告知,所有并网调试和批准都已暂停,具体恢复需等待另行通知。

该消息预计将影响到许多风力发电项目和太阳能发电项目的调试进程,也可能影响到一些待批准的发电项目。

尚未完成调试的风能项目包括维多利亚州的Stockyard Hill,Moorabool和Murra Warra 2,以及该国最大的混合风能和太阳能项目Port Augusta可再生能源中心。

此外昆士兰的首座Wandoan大型电池厂目前也在等待最终批准,预计也可能受到该消息的影响。

正在调试中的太阳能发电项目还包括昆士兰州的Western Downs、Blue Grass和Columboola太阳能项目,以及新南威尔士州的Metz和Wagga Wagga North太阳能发电厂。

目前尚不清楚批准暂停将持续多长时间。

此前,澳大利亚能源市场调度中心(AEMO)警告称,昆士兰州、维多利亚州等五州的电力可能超过最大负荷,要求电力公司提供足够的电力供应。尽管当天并未出现大规模停电,但阴云始终笼罩在上空。

目前正值南半球冬天,寒冷的天气推高了居民用电需求,加之最近东海岸部分燃煤发电厂停产,澳大利亚电力价格也迎来飙升。有专家表示,澳大利亚正处在“绝对的市场危机”之中。

而本周早些时候,由于能源价格飙升,澳大利亚能源市场组织首次暂停了整个国家电力市场的现货交易。

据一位开发人员指出,颇具讽刺意味的是,市场经营者被迫要求现有发电机在紧急情况下启动,却停止了最需要的新增发电项目审批。

而过去,澳大利亚的风能和太阳能项目已经遭受了漫长的并网和调试过程,有些是由于设备故障,有些是由于电网限制,有些是由于并网流程本身的复杂性和延迟。

在电网的某些部分,澳洲能源市场调度中心已经恢复了排队审批,一次处理一个或两个项目,以确保其能够保持电网的稳定性,而其中许多项目被推迟了两年。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网