当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

新疆分公司承制的哈萨克斯坦谢列克60MW风电场项目吊装完成

日期:2022-06-23    来源:四局装备

国际风力发电网

2022
06/23
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电机组 四局装备 风电项目

6月15日,在新疆分公司售后工作群传来一则振奋人心的消息。由新疆分公司承制的哈萨克斯坦谢列克60兆瓦风电场工程塔筒制作项目吊装完成。

该项目工程地点位于哈萨克斯坦卡不恰盖市。设计安装24台单机容量为2.5兆瓦的金风GW-130-2500机型风力发电机组,总装机容量为60兆瓦。塔架最大直径4.3米,最小直径3.3米,单套塔筒197吨,总高度87.3米。

作为新疆分公司承制的第二个国际项目,从签订合同初期分公司各职能部门相互合作,以最快的速度完成该项目的材料采购。该项目原计划于2020年装车发货,但由于突发的新冠肺炎疫情影响导致分公司在2020年6月初制作完成并具备发货条件后迟迟不能发货。2021年6月,历时一年后,在全球疫情逐步区域平稳后,满足中哈两国间防疫要求的前提下。塔筒于2021年6月10日,接到业主通知首套装车发货,2022年1月20日全部发货完成。该项目顺利吊装完成不仅赢得了业主方的充分肯定,也为新疆分公司执行国际项目总结了宝贵的经验,增强了国际项目履约的能力及信心。

该项目的建成是公司顺应全球市场发展潮流,紧跟国家“一带一路”发展规划。后续,分公司将紧跟四局公司和装备公司的步伐,积极响应国家“3060双碳目标”,做清洁能源的先行者,以高昂的斗志奋战“十四五”。在新疆地区依托塔城基地持续高质量发力中亚市场,为建设“四局装备”品牌添砖加瓦,竭尽全力提升“四局装备”的国际知名度。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网