当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

全球最大在运风机,装上了这款测风设备!

日期:2022-06-23    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

国际风力发电网

2022
06/23
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西门子歌美飒 测风激光雷达 永磁直驱技术

近日,西门子歌美飒宣布,全球在运的最大风机,SG 14.0-222 DD样机,安装了全新款的ZX测风激光雷达

这款连续波激光雷达由ZX Lidars研发。根据公司的说法,产品完全遵照IEC对功率曲线的测量标准,最大的特点是能够准确测量轮毂前方的风切变,这在大兆瓦风机时代显得尤为重要。

西门子歌美飒表示,公司一直与ZX Lidars保持密切合作,使用经验证的可靠技术,为SG 14.0-222 DD样机的测试提供支撑。

2020年5月,西门子歌美飒发布了SG14.0-222 DD风机,采用永磁直驱技术,叶片长108米,叶轮直径222米,扫风面积39000平方米,约等于5.5个标准足球场。

去年12月,SG14.0-222 DD样机在丹麦?sterild国家风能测试中心成功发电。

至今为止,该机型已经取得4个订单——

由RWE开发的英国1.4GW Sofia项目;

由北国电力(Northland Power)和玉山能源开发的台湾300MW海龙B项目;

由Dominion Energy开发的美国2.64GW Coastal Virginia项目;

由Vattenfall开发的英国3.6GW Norfolk Boreas和Norfolk Vanguard项目。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网