当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

7316万元!时代新材拟于吉林松原成立全资子公司

日期:2022-06-23    来源:风芒能源

国际风力发电网

2022
06/23
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远景能源 浙江运达 上海电气 风电叶片

6月21日,株洲时代新材料科技股份有限公司(简称:时代新材)发布公告称,企业拟自筹资金人民币7316万元投资成立全资子公司吉林中车松原风电叶片工程有限公司。松原子公司成立后将以东北地区为中心向外辐射市场,负责时代新材风电叶片产业在该区域的生产、销售等业务。

时代新材表示,本次成立全资子公司符合公司总体战略发展规划,有利于完善风电叶片产业在东北市场区域的产能布局,将提高产品竞争力。

该子公司落地应为中车集团于吉林松原产业布局一部分。

2月28日,中车松原新能源产业基地项目全面启动。吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起会见中国中车集团党委书记、董事长孙永才及总经理楼齐良一行,并实地察看项目施工现场。中车松原新能源产业基地项目总投资450亿元,风光发电总装机规模500万千瓦。基地建成后能够形成风电整机、叶片、发电机、储能设备等装备制造产业链,年产值400亿元,将引领产业链上下游企业共同构建产业示范园区,直接拉动创造就业岗位4000多个,成为中国中车集团在吉林省第二大产业基地。

根据时代新材2021年年报,时代新材在风电叶片领域,深入推进“双海战略”,通过国内客户配套出口、国外客户深入合作等模式,不断提高在双海市场的开拓能力和市场竞争力,加快“走出去”的步伐,风电叶片目前已出口印度、法国、俄罗斯、瑞典等多个国家;谋划通过海外建厂以配套国内外整机厂商,进一步拓宽海外业务,加速国际化发展。

在风电市场形成国内以远景能源浙江运达、中车风电、上海电气风电等为主,海外以Vestas、Nordex等为主的,大力开发哈电风能、华锐风电、海装风电等新客户的同时,系统性提升风电叶片运维市场开拓和服务能力。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网