当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

黑龙江齐齐哈尔市风电叶片制造园区正式进入投产阶段

日期:2022-06-22    来源:齐齐哈尔日报  作者:路久宽

国际风力发电网

2022
06/22
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电叶片 风电建设 风电产业

项目建设是促进区域经济高质量发展的牵引动力和重要抓手。近日,记者从市发改委了解到,目前,全市各县(市)区均按照“夏季大会战”的总体要求,抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,全力推动今年省、市重点项目高质高效建设。

今年,齐齐哈尔市共有47个项目列入2022年全省第一批重点项目推进计划,总投资417.17亿元,年度计划完成投资106.84亿元。在泰来县黑龙江枫彩油脂米糠油及糠粕饲料加工项目的建设现场,机器轰鸣、塔吊林立,到处都是工人们忙碌的身影。作为今年省重点项目之一,目前,项目正在进行三号仓库基础回填和加工车间的室内地面作业,已进入中期阶段,预计在2022年年底可投入生产。

“我们这个项目计划总投资5亿元,年可处理米糠10万吨,生产米糠原油1.7万吨及糠粕饲料8万吨,将延长泰来县稻米主导产业链条。”黑龙江枫彩油脂米糠油及糠粕饲料加工项目安全总监刘小龙表示,目前,企业正在按计划有序推进项目建设,同时和设备生产厂商积极洽谈,为年底投产奠定了良好基础,达产后预计每年可实现销售2.2亿元,每年可缴纳税款600万元以上。

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。在推动高质量跨越式发展的道路上,齐齐哈尔市始终把重大项目建设作为实现经济稳增长的重要抓手。近年来,按照“双碳”目标的总体要求,齐齐哈尔市持续深入打造风光等清洁能源项目建设,继5月25日一重龙申(齐齐哈尔)复合材料有限公司首支风电叶片成功下线后,6月15日首套风电叶片成功发货,标志着省重点项目之一的齐齐哈尔市风电叶片制造园区项目经过一年有余的建设期后,正式进入投产阶段,初步形成覆盖技术研发、装备制造、风场建设的风电全产业链。

“就现在的项目建设进度,预计到6月末,45个省重点项目开(复)工率达到95.7%,可以完成投资48亿元,投资完成率45%,超额完成上半年省重点项目推进目标。”市发改委重点项目管理办公室主任陈连明表示,齐齐哈尔市对每个项目均实施“市级领导+市级主管部门+责任主体+项目单位”四级项目推进服务专班,包前期办理、对上争取政策、协调要素保障、投资进度加快、难题困难破解,全过程推进加快项目建设,确保会战结束后,超额完成开工率90%以上、投资完成率和资金到位率80%以上、按期竣工率100%的会战目标,为齐齐哈尔市经济高质量发展添砖加瓦。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网