当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

华电黑龙江分公司齐齐哈尔富拉尔基150MW风光火储一体化项目一期工程开工奠基

日期:2022-06-22    来源:富拉尔基区人民政府  作者:王一冰

国际风力发电网

2022
06/22
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风光火储一体化项目 风电项目 风电机组

6月20日上午,华电黑龙江分公司齐齐哈尔富拉尔基150MW(兆瓦)风光火储一体化项目一期工程——50MW(兆瓦)风电项目正式开工,区领导杨文波、梁继光、马端平、周波、马力、董晨刚,以及相关部门负责同志参加开工奠基仪式。

华电能源股份有限公司富拉尔基热电厂负责同志主持开工奠基仪式。

区委书记杨文波在致辞中说,项目开工不仅是富拉尔基区招商引资工作取得的又一硕果,也是加快新能源产业发展和振兴老工业基地的一个重大项目。区委、区政府将全力支持该项目建设,切实为企业发展提供最优良的环境和最优质的服务。希望区直各部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好对接服务,齐心协力支持产业发展,竭尽全力为项目建设创造良好发展环境,保障项目建设顺利推进,早日投产见效。

据了解,本期建设的50MW(兆瓦)风电项目,是150MW(兆瓦)风光火储一体化项目的一期工程,由中国华电新能源集团股份有限公司投资建设,华电齐齐哈尔富拉尔基新能源有限公司负责组织实施,静态总投资约4.5亿元,采用8台单机容量为6.25MW(兆瓦)的风电机组,已经被省政府列入2022年“百大项目”序列。该风电项目不仅是富热厂开启“三次创业”的关键举措,还是持续深化地企合作、推动资源优势转化为发展优势的重要抓手,更是打造黑龙江西部地区网源荷储和多能互补一体化的示范引领工程。项目投产后,每年可节约标煤4.6万吨,经济效益、社会效益和环境效益十分显著。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网