当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

瑞典民众对发展风电项目的支持度下降

日期:2022-06-21    来源:商务部

国际风力发电网

2022
06/21
12:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 水电项目 太阳能项目

6月15日报道,尽管风电一直是瑞典民众普遍使用的能源,但在居民区附近安装风力涡轮机首次遭到更多瑞典民众的反对。瑞典最新发布的关于能源发展规划的国家调查显示,58%的瑞典人希望加大风力发电投资,21%的受访者希望保持当前的投资力度,而有13%的受访者希望减少风电投资或完全放弃。

调查显示,虽然风电仍然是最受欢迎的能源项目,但近年来其支持度明显下降,太阳能和水电项目的受欢迎程度在上升。有学者认为,风电项目支持度的下降并非项目本身存在问题,而是风电项目在瑞典的覆盖率已经达到相当高的水平。瑞典能源署(Swedish Energy Agency)的数据显示,到2021年秋天,瑞典共有4754台风力涡轮机,近年来已实现大幅增长。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网