当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

上海电气上张变首台自主研制海上风电塔顶机舱变压器一次性通过试验

日期:2022-06-21    来源:同花顺财经

国际风力发电网

2022
06/21
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 海上风电 风电塔筒

近日,由上海电气集团(张家港)变压器有限公司自主研制的SRBSPTL-7300/33海上风电塔顶机舱专用合成酯油变压器在国家电器产品监督检验中心一次性通过短路承受能力、温升及所有例行和型式试验。此次样机试验通过,标志着上海电气上张变实现了海上风电塔筒专用合成脂油变压器的自制化和国产化。

由于该变压器安装于风机塔筒顶部机舱内,面临散热条件差、振动大、风机运行负荷频繁变化以及海上高盐高腐蚀环境等问题,对变压器可靠性、免维护性、安全环保、设备外形、尺寸重量、发热量等条件要求极高。上海电气上张变技术团队经过大量技术研究,通过多次模拟仿真,最终确定了可靠的新技术方案,使产品一次性通过短路承受能力试验。该产品具有抗短路能力强、损耗低、温升低、局放低、可靠性高、防腐能力强、过载能力强、体积小、重量轻、噪声低、安全环保等特点,各项性能指标达到国际领先水平。

该样机产品成功试制并通过了业主方的专项试验,将采纳并投入到海上风电场的工程实战项目,并为上海电气上张变打开海上风电市场奠定坚实基础。同时,公司也希望通过以点带面的技术创新、产业创新,在产业链上不断迈向中高端,践行国家“碳达峰,碳中和”的发展方向。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网