当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

五凌电力铜山岭风电场获2022年度中国电力中小型优质工程

日期:2022-06-21    来源:红网  作者:侯阳

国际风力发电网

2022
06/21
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电工程 风电项目 新能源建设项目

6月17日,中国电力建设企业协会公布2022年度中国电力优质工程评审结果,五凌电力新能源分公司江永县铜山岭风电场(50MW)一期工程获评2022年度中国电力中小型优质工程。这是五凌电力有限公司首次获此殊荣的新能源建设项目

该项目建设以来,五凌电力有限公司始终坚持以打造“中国电力优质工程”为目标,深入践行“全员创优”和“过程创优”理念,把项目建成安全可靠、质量最优、指标一流、绿色环保的精品工程,达到同地区、同类型工程最好水平。

“超前一公里”谋划,创优思想深植参建各方。五凌电力有限公司首次将“争创中国电力优质工程”明确写入EPC合同条款,以契约的形式做到有章可循有据可依,并在项目开工前组织参建各方编制铜山岭项目达标创优策划书及实施细则,明确各方职责分工和各阶段质量控制目标。通过强化项目建设全过程管控,抓好设计优化的组织推动、招标采购的过程管理、施工调试的细节管控,把好组织管理关和关键环节验收关。

以党建引领助推“工程保电价、工程创优”任务。在面对2020年新冠肺炎疫情和风电抢装潮吊装设备供应紧张等多重考验,铜山岭项目成立党员创优突击队,积极克服困难,千方百计创造条件推动风电场建设,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓项目建设,积极推行电力行业标准化工艺,通过优化风机平台进场道路,优化基础混凝土浇筑等一系列举措,大大缩短了工期,保证了项目各项任务的高质量圆满完工。

接下来,五凌电力新能源分公司将在后续建设工程中继续发扬追求卓越、铸就经典的工匠精神,将创优工程的优秀经验应用到后续工程中,为新能源项目建设提供更好地帮助与支持。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网