当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标 | 单机要求7-8.5MW!龙源射阳1GW海上风电项目启动招标!

日期:2022-05-13    来源:国家能源招标网

国际风力发电网

2022
05/13
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙源电力 海上风电项目 风力发电机组

5月12日,国家能源集团平台发布《龙源电力江苏海上龙源风力发电有限公司国能龙源射阳100万千瓦海上风电项目220kV海缆及附件设备采购公开招标项目》招标公告,本项目包括 1 个包,单机要求7-8.5MW,共计126台风力发电机组

详情如下:

1、招标条件

本招标项目名称为:龙源电力江苏海上龙源风力发电有限公司国能龙源射阳100万千瓦海上风电项目220kV海缆及附件设备采购公开招标

项目招标编号为:CEZB220203480

招标人为:江苏海上龙源风力发电有限公司

项目单位为:江苏海上龙源风力发电有限公司

资金来源为:自筹

招标代理机构为:中国神华国际工程有限公司

本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:

射阳海上南区H3#30万千瓦风电项目位于新洋港口至斗龙港口之间的海域,射阳港水域港界西南侧,辐射沙洲最北端,规划装机容量301MW,拟安装43台单机容量7MW风力发电机组。

射阳海上南区H4#30万千瓦风电项目位于位于射阳港水域港界西南侧,辐射沙洲北端,规划装机容量306MW,拟安装36台单机容量8.5MW风力发电机组。

射阳海上南区H5#40万千瓦风电项目位于位于射阳港水域港界西南侧,辐射沙洲北端,规划装机容量399.5MW,拟安装47台单机容量8.5MW的风电机组。

本工程拟设置2座220kV海上升压站和1座陆上集控中心,海上升压站按单座500MW容量进行电气和土建设计,陆上集控中心按总容量1000MW进行电气和土建设计。风电机组所发电能经220kV海上升压站升压后以220kV海缆登陆接至陆上集控中心,再经2回220kV线路接至系统变电站。

接入系统报告及陆上部分线路方案尚未最终确定,最终以审查意见为准。

本项目包括 1 个包,招标范围为提供连接本工程220kV海上升压站至陆上集控中心用的220kV海底光电复合缆(3×630 127/220kV,4根)及其附件所有设备的设计、制造、试验、包装、交货及相关服务等内容。其中登陆段约3.3km距离3×630 127/220kV海缆外护套采用全绝缘外护套结构,共2×3.3km+2×3.3km;海上升压站至登录点3×630 127/220kV海缆外护套采用半导电外护套结构,共2×85.7km+2×90.6km。具体详见招标文件第五章供货要求中的技术规范书。

2.2其他:交货时间:

计划分九批次完成所有设备供货,第一批2022年9月15日完成供货,第二批2022年10月15日完成供货,第三批2022年11月15日完成供货,其他批次供货时间以第一次设计联络会确认为准。其中:第一批和第二批完成首回全部电缆交付。

交货地点:卖方工厂发货码头(船上)或现场车板交货。

投标人只能对整体包次项目进行投标,不可以选择包中部分范围进行投标。

3、投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:

(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的质量管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2014年5月至投标截止日(以投运时间为准),投标人须至少具有220kV及以上海上风电项目海缆(海底光电复合缆截面500mm2及以上)的合同业绩2份,且均已成功投运1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物从投运时间至投标截止日满1年及以上的材料。

【4】信誉要求:/

【5】其他要求:投标人须具有并提供由国家认可的第三方检验权威机构出具的电压等级不低于220kV、导体截面不低于630mm2的海底电缆(含软接头)的型式试验报告。

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3本项目不接受代理商投标。

4、招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-05-13 09:00:00,招标文件购买截止时间2022-05-20 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)1000.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网