当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

“年产1000台套风电设备项目”落户宁夏贺兰县

日期:2022-05-12    来源:银川新闻网  作者:梁小雨

国际风力发电网

2022
05/12
17:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机叶片 风力发电塔架 风电设备

5月12日,“年产1000台套风电设备项目”的签约仪式在贺兰工业园区金贵片区研发中心举行,贺兰县人民政府与宁夏韦德利科技集团进行签约。

该项目位于贺兰工业园区金贵片区,项目占地约400亩,固定资产投资10亿元以上,主要建设生产垂直轴风力发电塔架、增速器、发电机组装、磁悬浮设备制造、风机叶片制造、轴承加工等相关配套的产业链,项目达产运营后可实现销售产值约40亿元,项目计划于今年10月1日开工建设,2024年9月31日前投产。

“从前期洽谈到项目落地签约,只花了1个月时间,服务到位、办事高效!”宁夏韦德利科技集团副总经理王亚鹏为贺兰县的项目服务工作点赞,他介绍,选择落户贺兰一方面考虑到当地的交通区位优势,另一方面则因为当地的土地、税收优惠政策扶持力度较大。

今年以来,贺兰县委、县政府把项目建设作为经济工作的“着力点”和先行区建设的“主抓手”,推动一大批优质项目从规划落到园区、从图纸变成现实,一季度固定资产投资实现19.2%的高位增长,其中工业投资、民间投资势头强劲,为实现“开门红”提供了硬支撑。

贺兰工业园区管委会相关负责人表示,二季度是完成全年目标任务的关键期、窗口期、考验期,园区将建立责任清单,实施销号管理,及时解决企业建设、生产、经营中的“急难愁盼”问题,确保企业反映的问题件件有着落。同时,实行台账式精准化服务,按照“随叫随到、说到做到、服务周到”的工作方法,积极灵活为企业做好一对一服务,对标对表、挂图作战,动态做好项目运行监测,大力支持相关配套设施建设,形成进度有人专门盯、问题有人专门解、服务有人专门跟的全方位包抓格局,全力以赴推进项目建设。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网