当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

大风车“转”出绿色新能源 山东省济宁市泗水风电场项目11台风机实现并网发电

日期:2022-05-12    来源:平远县融媒体中心  作者:晓燕、陈郴

国际风力发电网

2022
05/12
14:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泗水风电场项目 风力发电 装机容量

从县发改部门获悉,截至4月底,广东粤电平远泗水风电场项目已有11台风机并网发电,项目可望按计划于年底前全面建成投产。

位于上举镇小畲村的泗水风电场项目建设现场,10台近百米高的彩色“大风车”屹立山巅,随风转动、吸风吐电,平远脐橙、锅叾茶、东石花生等具有本土特色的彩绘环绕机身,成为连绵青山中一道靓丽的风景线。

泗水风电场项目管理人员 吴坚震:目前我们整个项目的建设进度大概完成了80%。共吊装完成12台风机,累计上网发电11台风机,上网总容量31.2WM,12月完成全容量并网。

为进一步走好生态绿色能源发展之路,该项目约投入1500万元,扎实做好水保环保工程,采取砌筑挡土墙、排水沟、沉沙池、排水涵管及植被复绿等措施。

泗水风电场项目管理人员 吴坚震:项目采用“下边坡零扰动”进行道路设计,目前已对道路的上下边坡及风机平台采用挂网客土喷播、撒播草籽等方式绿化,保证成活率及恢复率不低于90%。撒播完成后一个月内,全面检查植草生长情况,对生长明显不均匀的位置予以补播完善。目前已完成对开挖道路下边坡的种草,正在开展道路上边坡及风机平台的复绿工作。

据了解,广东粤电平远泗水风电场项目“捕风为电”,共采用14台风力发电机组,设计总装机容量为40MW。年底全面投产后,每年将向电网输送绿色清洁能源约9200万度。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网