当前位置: 风电网 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

风机传动链设计太过复杂?其实一次就能成功

日期:2022-05-12    来源:海克斯康制造智能

国际风力发电网

2022
05/12
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电行业 海上风电 风电机组 风机传动链

在3060双碳目标与全球可持续发展的大背景下,全球风电行业正在迅速发展。根据GWEC报告,2021年全球新增并网装机规模近94GW,为历史第二高年份。其中中国风电新增并网装机规模47.57GW,中国风电并网装机规模已连续12年稳居全球第一,且中国海上风电异军突起,全年新增装机16.90GW,同比增长452%。同时,我国也是全球第一大风电装备制造国家,全球前十大风电整机厂商中有6家是中国公司,风电发展持续增长。

传动链作为整个风电机组最核心的大部件,担负着将风能转换为电能的重要职责。最核心往往也意味着最复杂,其开发过程中需要同时满足疲劳耐久、振动噪声与传动效率、大型化、轻量化、高扭矩密度等多项关键性能指标。如何能够设计出发电时间长、效率高且符合行业标准法规的风机传动链,一直是行业的“头痛点”。业界迫切需要先进、可靠的开发方法和工具链提升开发的准确性、效率,逐步迈向“首次即正确”的开发目标。

基于多年的工程服务经验及专业知识,海克斯康Romax团队开发出一套风电行业专用的设计仿真平台——Romax Wind,覆盖风机传动链的整个开发周期:从前期的快速概念设计到详细设计、仿真优化与试验验证,每个关键的设计环节均有与之匹配的仿真产品线,确保传动链的各项设计参数均有详实的仿真分析闭环支撑,从而实现更可靠的产品设计。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网