当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

克服海拔3800米!36台风机吊装全部完成

日期:2022-05-11    来源:起重阅读

国际风力发电网

2022
05/11
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机吊装 风电项目 高原山地风电场

风电工程吊装作业向来是整个工程作业中极为重要的一环,也是颇具难度的一环,因为要通过起重吊机将上百吨的重型设备吊装至上百米的高空,集超高和超重于一体,难度可想而知。即便如此,风电工程依旧如火如荼的进行着。

近日,四川普格甘天地二期风电项目的4号台风机完成吊装,这也意味着本次风电工厂中的36台风机全部完成吊装,虽然面临着天气环境等诸多客观不利因素,但是在大家的共同努力和先进的起重吊装设备支持下,整个吊装过程依旧顺利完成,下面成华制造再来带大家回顾一下本次风电吊装工程。

四川普格甘天地二期风电场项目位于四川省凉山州甘天地乡、辉龙乡和洛乌沟乡境内,平均海拔3800米,是四川省首个试验型高原山地风电场。高海拔面临着空气稀薄、运输困难等诸多难题,但是工作人员们依旧努力克服吊机设备抢装潮,大件设备运输,森林草原防火等困难,让施工顺利进行。

整个工程中最具有挑战性的来到了,那就是叶轮的吊装,最后一轮的吊装将预示着整个吊装过程的结束,所以现场的工作人员格外谨慎,现场采用的是钢丝绳为主牵引绳,而与风机所连接的部分则采用的柔性吊装带为捆绑,然后柔性吊装带再与钢丝绳相连。

柔性吊装带是用于风机吊装的主要吊索具,因为风机本身对表面的完好有着很高的要求,如果使用金属索具进行捆绑吊装,必然会对其表层造成较大的压痕和划痕,所以采用了质地更为柔软的柔性吊装带,柔性吊装带既有很高的强度,同时又能保证风机的表层不受到伤害。

待一切连接准备就绪之后,起重吊机开始启动了,随着叶轮缓缓升起,翻转调整姿态,与百米高的发电机组精准对接,试验风场全容量风机吊装圆满完成。成华制造对此表示热烈的祝贺。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网