当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

电气风电:拟投22亿元于甘肃张掖建设400MW风电项目

日期:2022-04-29    来源:风芒能源

国际风力发电网

2022
04/29
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电气风电 甘肃风电项目 风电项目

4月26日,电气风电发布公告称,拟由全资子公司张掖市立陇新能源开发有限公司在甘肃省张掖市高台北部滩百万千瓦风电基地投资建设400MW风电项目,项目总投资预计为21.642亿元。

该项目拟于2022年4月下旬开工建设,计划于2022年12月31日实现全容量并网发电。

项目具体实施内容包括安装64台风电机组,新建1座110千伏升压站,配套建设功率80MW、容量为160MWH的储能设施以及长度为29公里的110千伏送出线路。

根据《甘肃省“十四五”能源发展规划》,甘肃全省在“十四五”期间计划新增风电装机24.8GW,并将推动酒泉地区向特大型风电基地迈进,持续拓展金张武地区风电基地规模。

电气风电表示,甘肃省酒泉和金昌、张掖、武威地区是公司陆上风资源重点布局的区域之一。其中,张掖地区的风速相对较高、风向稳定、地貌平整、湍流较低,是为优质的风场资源,具有良好的开发潜力。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网