当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

再突破!东方风电打造又一“孤儿”风机治理成功案例

日期:2022-04-24    来源:东方风电

国际风力发电网

2022
04/24
15:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方风电 甘肃风电场 直驱型风电机组

4月22日,东方风电实施系统改造的又一外部品牌2MW直驱型风电机组,在甘肃一风电场不限功率连续稳定运行10天,机组振动值、转速控制、发电功率、电机温升等各项关键指标表现优异。该机组发电机和主控系统软件替换为了东方制造或自研产品,通过实施定制化整体治理方案,达到了低投入、高效率的改造预期目标,为同类机型风电场提供了成功改造案例。

由于发电机故障,机组已停运超过两年,为快速恢复运行,降低用户损失,东方风电定制化设计了系统性改造方案:

建立精确的机械模型,使用成熟的风冷永磁直驱发电机对原水冷发电机进行更换,使用高可靠性的风冷系统替换原水冷系统。

基于原电控系统硬件,自主开发控制软件,仅通过软件升级实现机组的高效稳定控制。

对关键部件进行强度校核,对整机载荷进行计算,保证机组的设计安全。

凭借“孤儿”风机治理的丰富经验和有力的项目执行,东方风电克服疫情对大部件生产、产品运输、作业人员隔离等不利影响,圆满完成机组治理工作,赢得了用户的高度认可。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网