当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

成功下线!国内搭载玻璃钢拉挤大梁最大风电叶片

日期:2022-03-10    来源:鄂尔多斯新闻网

国际风力发电网

2022
03/10
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆上风电 风电叶片 株洲时代新材料科技股份有限公司

3月1日,由株洲时代新材料科技股份有限公司自主研制、蒙西分公司生产的TMT185叶片在鄂尔多斯装备制造工业园区下线。

该叶片长度91米,是目前国内已下线的最长陆上风电叶片,同时标志着株洲时代新材料科技股份有限公司在叶片的设计能力、制造能力等方面都走在了行业的前端,将有力推动地区风电发展。

本次下线的TMT185叶片主要配套4.5兆瓦—6.5兆瓦风力发电机组,TMT185叶片拥有自主产权,91米的长度是目前国内搭载玻璃钢架拉挤大梁最大的叶片。

这项技术带来三分之一的叶片自重降低,也就意味成本降低、适配范围增大,目前已接到部分批量订单。

据介绍,本次下线的TMT185叶片主要配套4.5MW—6.5MW风力发电机组,采用高升阻比和低粗糙度敏感性的风力发电机组专用翼型族,保证优异的发电效率;基于弯扭耦合技术,实现气动—结构—载荷相互耦合,确保整机性能与载荷的最佳平衡;采用高比模量和高比强度的玻璃钢拉挤板材料,以最低叶片重量使整机载荷和可靠性达到最优;采用模块化制造技术,有效缩短叶片生产周期,提高可靠性。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网